empresa

La empresa "El Tossal" empezó su actividad en el año 1994, siendo la pionera en la elaboración de forma artesanal de productos derivados del níspero.

Así mismo, tras un periodo largo de investigación, fuimos la primera empresa del sector que envasó nisperos en almíbar y mermelada de níspero en tarro de cristal para darle la calidad y presentación que se merece la fruta reina de la primavera.

En nuestro afán de innovar, cada año intentamos comercializar nuevos productos derivados del níspero, y hoy en día, ya disponemos de 10 variedades de elaborados, siempre de la máxima calidad y para todos los gustos.

localización

La empresa se encuentra situada en el corazón de la Marina Baixa, provincia de Alicante, cuna y paraíso del níspero español.

Esta zona, localizada entre las cuencas de los ríos Algar y Guadalest, es un lugar privilegiado, tanto en clima como en calidad de sus aguas y tierras para la producción de níspero y unido al duro trabajo de sus agricultores, conseguimos una fruta de excelente calidad reconocida en toda Europa.

Localización del Tossal

manipulación

La recolección de los nisperos se realiza de forma manual de uno en uno y en su momento óptimo de color y azúcar. Una vez recolectado debe pasar por los siguientes controles de calidad:

  • Grado de azúcar de la fruta
  • Color y textura del fruto
  • Calibrado según normas de comercialización
  • Control de residuos fitosanitarios

De esta forma, una vez pasados todos los controles, la empresa El Tossal selecciona el calibre deseado y es transportado a fabrica para proceder a su deshuesado y pelado de forma completamente manual, sin aplicar ningún producto quimico y sin escaldar la fruta para que conserve toda su dureza y cualidades nutritivas.

Distribuidor

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