Brochetas de nísperos con rape en adobo al perfume de orégano y aceite de ñoras

Ingredientes para 4 personas

Brochetas de nísperos con rape en adobo al perfume de orégano y aceite de ñoras

Preparación

Cortamos los nísperos por la mitad y quitamos los huesos.

Cortamos el rape en trozos cuadriculados medianos y los ponemos en un recipiente con orégano, comino, pimentón, sal, vinagre, y un poco de agua; si el vinagre es muy fuerte dejamos macerar durante tres horas aproximadamente.

Cortamos el bacon en trocitos pequeños, limpiamos las ñoras quitándole bien las vinzas.

En una sartén ponemos un poco de aceite, echamos el bacon y dejamos freír hasta que esté crujiente, sacamos y reservamos.

En ese mismo instante freimos las ñoras y apartamos. Reservamos el aceite para salsear las brochetas.

Troceamos las ñoras, cuando estén frías guardamos juntamente con el bacon para decorar el plato. Seguidamente hacemos las brochetas alternando los nísperos con el rape y lo

Antonio Barco

C.d.T. BENIDORM (Alacant)