Medallones de merluza sobre lecho de níspero y cebollitas tiernas
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg. de merluza
- 400 gr. de nísperos "El Tossal"
- 500 gr. de cebollitas
- 1/2 limón
- Vino blanco
- Cebollino
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación
Limpiamos la merluza y la hacemos cuatro medallones sazonamos. Pelamos los nísperos los cortamos en juliana le ponemos el zumo de limón y reservamos.
Pelamos las cebollas las cortamos en juliana, picamos el perejil finalmente.
En una sartén ponemos el aceite, a continuación echamos la cebolla, dejamos sofreír lentamente, cuando este medio hecha ponemos los nísperos, salteamos durante diez minutos aproximadamente a fuego moderado, poniendo a punto de sal.
A continuación encima de este frito ponemos los medallones de merluza rociamos de vino, y tapamos dejamos cocer durante ocho o diez minutos y apartamos.
También podríamos terminar su cocción al horno.
Finalmente mostraríamos los platos poniendo como lecho el sofrito, encima el medallón con unas ramitas de c
Antonio Barco
C.d.T. BENIDORM (Alacant)
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