Propietas de lenguado rellenas de nísperos con salsa de tinta de calamar y romesco
Ingredientes para 4 personas
- 12 filetes de lenguado
- 12 nísperos "El Tossal" frescos o en almíbar
- 24 gambas peladas
- Mantequilla
- Vino blanco
- Pimienta
- Sal
Salsa de tinta. Ingredientes
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Sal
Salsa romesco. Ingredientes
- 3 pimientos choriceros
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 8 almendras
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal

Preparación
Salpimentamos los filetes de lenguado, rellenamos los nísperos con dos gambas cada uno después de pelarlos y deshuesarlos.
Untamos una sartén de mantequilla, ponemos los nísperos, rociamos con un chorro de vino blanco y tapamos, dejamos cocer lentamente durante 5 minutos y apartamos. Montamos los platos poniendo 3 en cada plato salseando con salsa de tinta y romesco. Decoramos a nuestro propio capricho.
Salsa de tinta. Preparación
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén con un poco de aceite freímos el pan y lo reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el laurel, cuando esté todo frito ponemos el pan, disolvemos la tinta en un vaso de caldo de pescado, vertemos en la sartén y dejamos cocer unos minutos, pasamos una trituradora, refinamos por colador y reservamos.
Salsa romesco. Preparación
Limpiamos los pimientos de vinzas y los ponemos a remojo durante 2 horas. Ponemos a asar en el horno los pimientos, to
Antonio Barco
C.d.T. BENIDORM (Alacant)
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