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Ensalada de endibias con uvas y nísperos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 endibias pequeñas
  • 200 gr. de uvas
  • 200 gr. de nísperos "El Tossal" frescos o en almíbar
  • 4 filetes de anchoas
  • 50 gr. de alcaparras
  • ½ limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Ensalada de endibias con uvas y nísperos

Preparación

Lavamos las endibias y las cortamos en cuartos. Pelamos las uvas y les quitamos los huesos. Pelamos los nísperos, les quitamos los huesos y cortamos en rodajas.

En un cuenco ponemos las anchoas finamente cortadas, las alcaparras, el zumo de limón, un buen chorro de aceite, una pizca de sal y batimos todo bien.

Montamos las ensaladas al gusto y salseamos al momento de servir.

Decoramos con unas hojas de menta.

Antonio Barco

C.d.T. BENIDORM (Alacant)

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