Nísperos en adobo fritos al perfume de azafrán, rellenos de bacalao
Ingredientes para 4 personas
- 12 nísperos "El Tossal" frescos o en almíbar
- Azafrán
- Pan rallado
- Comino molido
- 2 huevos
- Curry
- Harina
- Aceite
- Vino blanco
- Sal
Bacalao para el relleno. Ingredientes
- 250 gr. de bacalao desalado
- 1 cebolla mediana
- Harina
- Leche
- Aceite
- Sal

Preparación
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén con un poco de aceite freímos el pan y lo reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el laurel, cuando esté todo frito ponemos el pan, disolvemos la tinta en un vaso de caldo de pescado, vertemos en la sartén y dejamos cocer unos minutos, pasamos una trituradora, refinamos por colador y reservamos.
Relleno de bacalao. Preparación
En una sartén ponemos un poco de aceite, pelamos la cebolla y la ponemos a sofreír, a continuación echamos el bacalao, un poco de harina damos unas vueltas y ponemos la leche.
Trituramos bien y rellenamos los nísperos. Finamente empanamos, freímos y montamos los platos decorando con salsa romesco.
Antonio Barco
C.d.T. BENIDORM (Alacant)
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