Lomos de salmonetes con vinagreta de nísperos
Ingredientes para 4 personas
- 4 salmonetes medianos
- 6 nísperos "El Tossal" frescos o en almíbar
- 8 hojas de espinacas
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Media naranja
- Perejil
- Sal

Preparación
Limpiamos bien los salmonetes sacándoles los lomos y quitándole muy bien las espinas y sazonamos.
Pelamos y deshuesamos los nísperos y los cortamos en cuadritos pequeños. Limpiamos y lavamos muy bien las espinacas y escurrimos.
En una sartén con unas gotas de aceite salteamos las espinacas sin cortar las hojas, procuramos que se calienten nada más.
En otra sartén con un poco de aceite, ponemos los lomos para que se hagan, procurando que queden crujientes.
Con el níspero, el zumo de naranja, el vinagre, aceite de oliva, perejil picado y sal, se hace la vinagreta, batiéndolo todo bien.
Montamos los platos poniendo las espinacas de fondo, encima los salmonetes y por encima vertemos la vinagreta.
Antonio Barco
C.d.T. BENIDORM (Alacant)
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