Macedonia de nísperos en arroz con leche
Ingredientes para 4 personas
- 80 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de licor de níspero "El Tossal"
- Nísperos "El Tossal"
- 800 gr. de agua
- 80 gr. de arroz
- 600 gr. de leche
- 1 vaina de vainilla
- Canela molida (c.s.)
- 50 gr. de azúcar

Preparación
Cortar los nísperos en dados pequeños, mezclar con el azúcar y el licor de níspero y reservar.
Poner el agua a cocer, cuando hierva echar el arroz y dejar tres o cuatro minutos en el fuego. Retirar y escurrir el arroz.
Hervir la leche con la vainilla y la canela, poner el arroz y dejar cocer a fuego lento. Cuando se evapore casi toda la leche, incorporamos los trocitos de níspero y el azúcar y terminamos de cocer.
Poner en platos o fuentes de postre y decorar con nísperos.
José Puentes Tarayol
C.d.T. BENIDORM (Alacant)
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