Pebreretas con sangacho, nísperos y peras
Ingredientes para 4 personas
- ¼ de sangacho
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 2 peras pequeñas
- 8 nísperos "El Tossal" frescos o en almíbar
- Pimentón
- Pebrella
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación
La noche anterior ponemos el sangacho a desalar cambiando el agua de vez en cuando. Cuando esté desalado lo cortamos en cuadraditos.
Pelamos los tomates maduros, quitamos las vinzas, cortamos en trozos pequeños y reservamos.
Asamos el pimiento, pelamos, cortamos en cuadraditos muy finos y lo ponemos en aceite.
Pelamos las peras y las partimos en cuartos, pelamos los nísperos, los deshuesamos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, echamos el tomate, el pimentón y dejamos cocer lentamente 5 minutos. A continuación ponemos los trozos de pera, los nísperos y el sangacho y dejamos cocer unos veinte minutos lentamente y apartamos. Probamos de sal y perfumamos con pebrella.
Montamos los platos decorando con el pimiento.
Antonio Barco
C.d.T. BENIDORM (Alacant)
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